华西都市报讯(客户端记者 杨力)这几天,成都的天气有些任性,不仅雨点儿大,风也刮得呼呼响。14日下午,成都金牛区赛云台东一路附近,一颗6米多高的行道树突然倾倒,砸中停靠在路边的一辆咖啡色轿车,导致汽车尾部玻璃损毁、车身后部被砸凹陷,所幸未造成人员伤亡。

  据目击者林先生说,下午5点40分左右,他正在打理店铺,突然听到了“砰”的一声,随即传来电子报警声。他立即出门查看,眼前的一幕令他很是惊讶:一颗6米多高、直径30厘米左右,生长茂盛的行道树倒在了一辆咖啡色轿车的尾部。大树的根部已经折断,地面也被翘起不少泥沙,“可能是这两天雨水浸泡,导致泥土松动,再加上风大导致大树倾倒。”

  “当时车内没有人,车子是停靠在路边的。”林先生说,由于大树较高,枝叶茂盛,倒下后截断了道路,造成了短时间的拥堵。事发后,附近交警赶到现场,在事发地附近拉上警戒线,并对交通进行疏导。

  截至下午6点20分,被砸轿车的车主仍未出现。