四川大学学霸寝室的4名室友在寝室里合影。四川大学学霸寝室的4名室友在寝室里合影。

  曾经,高考被称之为莘莘学子的升学独木桥。而今从通过率来看,这“桥”早已让位于考研。

  不过,一个寝室5人齐刷刷地进阶,或升入国内顶尖学府或留洋他国名校,相信并不多见。

  他们就是四川大学吴玉章学院的学生,出自于“东五236”学霸寝室。5个人中有4人获得全美前30名高校的录取通知书,另外一个则保送到南京大学社会学专业深造。

  5月16日上午,赵圣夫到美国驻成都总领事馆办理了赴美签证,南加州大学留学模式即将开启。

  学霸寝室5人收到至少16份名校录取通知书。金未同时获得美国密歇根大学、波士顿大学、圣路易斯华盛顿大学等6所名校数学专业及金融学专业录取通知书,最终他选择约翰·霍普金斯大学应用数学与统计学专业。

  刘方昊被纽约大学数学硕士录取,赵圣夫从伍斯特理工大学等4所老牌名校中选择了南加州大学的材料科学专业,杜一凡谢绝了哥伦比亚等3所大学的offer而选择了卡耐基梅隆大学的流体力学专业,董方杰则放弃了香港科技大学,选择去南京大学深造。

  也许对于他们来说,考入名校深造不难,在一堆名校当中进行选择才是左右为难。

  延伸阅读:

  川大图书馆晒镇馆之宝 全手绘四川全图罕见亮相  

  内江美女学霸宿舍 四姐妹花考研齐登榜  

  汶川地震小英雄林浩这八年:学霸加“官霸”(图)  

  成都学霸男生迈进斯坦福 从初到高一路领奖学金(图)  

  走近四川考古战线女汉子:文武双全 学霸多多