6秒视频

  女大学生被飞车抢劫身中数刀

  16日的这一则视频在网上引起了热议。据多位微博网友向记者证实,当天下午3点过,都江堰聚源镇聚青路口弯弯桥附近,一学生被一骑电瓶车男青年飞车抢劫,身中数刀,右耳受伤严重,满身是血。嫌疑人当场逃逸。

  华西都市报记者打开视频看到,一名身穿条纹T恤的长发女孩子右肩和脸上都有血,周围有两名女性在帮她擦血,场面看起来有些心疼。期间,受伤女子身体摇晃,摇摇欲倒。

  在事发后,女子被送往成都市区的一家三甲意愿接受治疗。目前,女孩仍在ICU抢救中。

  最新进展

  嫌疑人已被抓获

  记者注意到,事发当天下午,都江堰市公安局也通过官方渠道通报此事。通报介绍,5月16日下午15时30分,都江堰110接到报警称聚源镇聚青路新驾考中心附近有一女子受伤。辖区派出所立即到现场处置警情。民警到达现场发现一女子受伤,并立即通知120救护。经初查,该女孩叫曾某某(女,20岁,现就读四川工商职业技术学院财经系)。目前,都江堰警方正全力对该警情进行调查。

  17日下午5点过,华西都市报记者从都江堰警方获悉,就在17日中午,犯罪嫌疑人已被抓获,目前作案的一些细节、动机等正在进一步调查中。

  华西都市报记者 李秀江