而物业公司一位副经理称,物业公司事后初步调查,在事发当晚,也就是陌生男子尾随雯雯进入大堂、电梯时,大堂门口确实没有保安看守,当值保安当时到办公室接水去了。“经查实,保安有擅离岗位的情况,我们将对其进行严厉处罚甚至辞退。”

  电梯上升至15楼时,雯雯紧急按响了报警铃,让自己脱离了危险,不过当返回6楼并被邻居扶到楼下后,始终没见保安前来。对此,小区物业解释,电梯内若干个监控探头,监控室需要不断切换,因此不是每一部电梯都能进行实时监测。当晚保安听到报警铃后,从监控中看到了该部电梯,但并没有看到里面有人,“他可能是以为有人搞恶作剧。”

  昨晚,面对小区物业负责人谢军的解释,雯雯和小区业主仍旧难以接受。不过谢军表示,下一步将加强小区内固定岗亭的安保工作,加设对夜间小区独行业主的护送。记者昨日还从成华区警方得到消息,目前警方已对此进行立案调查。

  成都商报记者 逯望一 实习生 赵方 摄影报道