个别项目火热销售,行业大局仍在深度调整——

  从3月份开始,成都楼盘的开盘销售记录在不断被刷新——华熙528开盘销售5亿元;龙湖·九里晴川8亿元;中洲·锦城湖岸10亿元……连续3个月都有一个“日光盘”横空出世,以当日清盘的姿态横扫所有质疑者的目光。在这样诱人节奏带动下,整个楼市似乎弥漫出一种激情亢奋的情绪。

  但是,当我们把目光移开这些焦点项目,而投向更大范围、更深维度时,就可以看到不一样的境况:最近一年来,成都房企兼并与收购项目明显增多,从去年6月到现在,“有名有姓”的收购案例至少有7宗,涉及交易金额超100亿元,招商、金地、恒大、碧桂园等大型房企成为捕食者,优胜劣汰的兼并整合正在加剧,步步刷新的销售记录也不断出现,成都房地产市场呈现出冰与火交织的迷局——

  延伸阅读:

  全国新一线城市排名更新 楼市温和为成都夺魁加分

  成都楼市再现提前还贷潮 银行业务激增至少要等4个月

  楼市进入新一轮调整期:一线降温 二线成生力军

  成都二三圈层楼市奏凯 改善性住房深受购房者偏爱

  成都楼市复苏势头强劲 今年内买房遇最佳时机