成都飞机修理师戴着“脚镣”跳舞 成都飞机修理师戴着“脚镣”跳舞
成都飞机修理师戴着“脚镣”跳舞 成都飞机修理师戴着“脚镣”跳舞

  大千世界,有着五花八门、形形色色的职业。

  有的职业高度专业化,看起来很神秘,比如飞机修理师;有的非主流却又不可或缺,比如矫形鞋匠;还有的时刻上演生死时速,比如排爆特警……而随着生活的变化,社会所需,一些新型的行业又不断地涌现。天府周末拟从今日起,推出《千奇百怪的职业》栏目,希望通过那些不寻常的职业体验,让读者得察职场千面,得窥世间百态。

  “倪工不在,去停机坪处理紧急事故了。”5月4日,记者来到位于成都双流国际机场附近的北京飞机维修工程有限公司成都分公司,采访该公司技术支持部结构复材项目高级工程师倪泽军,没想到,一来就吃了闭门羹。

  半小时后,倪泽军才一边接电话一边走进办公室,看见等待的记者,他有点抱歉,“不好意思,刚才一架飞机一个铆钉松了。”

  在飞机这种庞然大物身上,一颗小小的铆钉松了也需要出动高级工程师吗?在航空安全越发引人关注的今天,让我们跟随倪泽军这位国内顶尖的“飞机改装”者走进飞机的世界。