“在新一轮修编中,简阳一并纳入了成都市轨道交通线网。”日前,成都规划局牵头组织完成了新一轮轨道交通线网规划修编。根据最新披露的修编信息,此轮规划构建了由38条线路构成、总里程超过2000公里的轨道交通网络,最大亮点是简阳也进入成都轨道交通线网规划。

  5月26日,华西都市报记者获悉,此轮修编将重点落实“轨道交通引领城市发展”以及“中心城区加速加密成网,天府新区核心成网,两核互动加强,放射骨干形成,全域基本覆盖”的工作要求。

  堪比巴黎伦敦地铁密度 成都轨道加速加密成网

  据介绍,此次修编实现了三大转变——从轨道交通服务城市规划区到市域满覆盖的转变;线网结构从单中心线网结构到“双核”相对独立成网的结构转变;从中低水平线网密度到较高水平线网密度的转变。

  推荐阅读:

  成都代管后简阳将重点干四件大事

  国务院批准 将简阳市改由成都市代管

  成都地铁18号线将连接简阳延伸至资阳

  网传成都熊家长下地铁忘带娃 其实为妈妈赶掉车

  成都地铁3号线熊猫专列首亮相 粉丝团:萌化了(图)