四川在线消息(四川日报记者 陈碧红)5月29日,成都市纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案件。分别是:

  1、郫县发改局工作人员兼金稻公司董事长肖坤兆违规发放津补贴问题。

  2016年1月22日至1月24日,金稻公司购销经营一部在大邑县道源圣城温泉酒店组织召开“供应商和经销商年会”,会议经费从公司财务科借支20万元。会议期间,肖坤兆口头同意从所借20万元中列支64400元以补贴慰问金方式发给公司领导及参会员工,发放标准在1200至1万元不等,均未登记造表逐级审签。经郫县纪委研究,决定给予肖坤兆党内严重警告处分。

  2、成都市青白江区大弯街道石家碾社区党委书记钟如才违规公款吃喝问题。

  2016年1月,经石家碾社区党委书记钟如才提议,石家碾社区用集体资金组织参加该社区年度总结表彰会的社区相关人员500余人聚餐,共48桌花费23040元。2016年2月4日,青白江区纪委给予钟如才党内警告处分,并在全区通报。组织调查期间,相关人员已补交聚餐费用。

  推荐阅读:

  德阳一交警副大队长占用廉租房 纪委介入调查

  乐山市纪委通报一起侵害群众利益的典型案例

  广元纪委:党员干部称呼领导为老板将被扣分

  中纪委深夜打虎 四川省原副省长李成云被调查

  资阳交警开套牌车违停 公安局纪委介入调查