5月28日下午1时许,李先生和10多个朋友一起在成都同仁路一家饭店吃饭。李先生当时背靠通道,皮包放在背后,与周围朋友聊天。“是吃饭的时候被小偷拿走的。”李先生在事后看过店内监控后告诉成都商报记者。

  李先生透露,他的包里有1万多元现金,刚买不久价值9万元的和田玉手镯,2个总价值3万元的手机。最重要的是有一张上千万元的欠条,“我是一个公司负责人,欠条是5月28日上午生意伙伴写的。”

  事后,李先生通过天网监控发现,从小偷偷东西到他确定东西弄丢仅相隔2分钟。“我立刻就报警了,当天下午4点过,成都市武侯区公安分局府南派出所接了警。”李先生透露。在度过寝食不安的一夜后,5月29日下午2点过,警方告知李先生,已经挡获了嫌犯。“我觉得这种破案效率确实值得宣传,民警太厉害了,过了不到24小时就把嫌疑人挡获了。”

  负责此案的成都市武侯区公安分局府南派出所办案民警吴警官透露,警方通过天网监控在昨日挡获嫌犯,目前已经追回李先生的手机,至于其他物品仍在调查中。

  成都商报记者 颜雪 实习生 刘茜