视频加载中,请稍候...

  5月28日傍晚,民航西南空管局塔台,雷达发现距成都双流国际机场东跑道十几公里外的龙泉柏阖寺上空,有无人机在活动。因为事发在航班起降空域,东跑道被迫停航关闭达1小时20分钟,这直接导致55个进出港航班延误,严重扰乱了机场飞行秩序。

  谁驾驶的无人机,为何出现在起降空域,目的又是什么?这一连串的问题有待警方进一步调查。29日,华西都市报记者从机场、龙泉公安等多方面获悉,此事已引起了公安部、民航局等相关部门的高度关注,要求地方彻查。

  事实上,无人机惹事在成都已经不是第一次了。但阻碍航班,这在成都机场还是首次。无人机方兴未艾,目前成都的相关状况如何?就此,华西都市报记者展开了初步调查。

  潜藏的风险

  事实上,无人机惹事在成都已经不是第一次了。但阻碍航班,这在成都机场还是首次。前不久,成都中心商业街太古里上空正在航拍的无人机突然坠落,幸亏落在了一旁的大慈寺内的空地,未造成人员受伤。

  推荐阅读:

  简阳羊肉汤 有望成为天府国际机场飞机餐

  成都飞机修理师戴着脚镣跳舞 与每一颗铆钉较劲

  驾校诞生交规出炉 四川约300人已考取无人机驾照

  成都游客滞留马尔代夫 一天一夜没等来飞机

  成渝高铁首罚烟瘾客 吸了两口触发报警差点逼停列车