四川在线消息(四川日报记者 胡龙友)5月28-29日,由国务院参事室、中华文化促进会主办“2016安仁论坛。文化与新型城镇化”论坛在成都安仁古镇举行。29日从论坛现场传出消息:华侨城集团同时签约成都三大文化名镇——天回镇、安仁镇、黄龙溪镇,投资将超过千亿元!

  在论坛现场,华侨城集团与成都市金牛区人民政府签订了“文化北城核心区项目”合作协议,项目占地16.68平方公里,整体投资将达到2000亿元,其中华侨城集团将投资600亿元打造核心产业项目,将天回镇打造成为国家级新型城镇化示范区。华侨城集团与成都市大邑县人民政府、成都文化旅游发展集团有限责任公司签署了“安仁项目”合作协议,项目占地约15平方公里,预计投资100亿,将打造成为全国文化旅游带动型城镇化发展的典范项目。华侨城集团与成都市双流区人民政府签署“黄龙溪项目”合作意向协议,项目占地约10平方公里,预计投资500亿,将打造文化体验、科技创意、生态观光、度假休闲,四位一体的全新旅游度假目的地。

  华侨城集团公司党委常委、华侨城股份公司副总裁姚军告诉记者,华侨城集团预计投资逾千亿元人民币对天回镇、安仁镇、黄龙溪镇进行资源重整与升级改造,在“文化+旅游+城镇化”的新型模式下,让三个深具四川底蕴的历史名镇焕发新的活力,以“中国新型城镇化典范”的姿态走向国际。