5月27日,成都某中学外的小区门口,刚刚放学的学生进入小区。 5月27日,成都某中学外的小区门口,刚刚放学的学生进入小区。
成都某中学外的小区内,一家长用中午空闲时间给住在这里的孩子买菜做饭。 成都某中学外的小区内,一家长用中午空闲时间给住在这里的孩子买菜做饭。

  教育专家:陪考或加大孩子压力,家长应把握好度

  我关注

  还有几天就高考了。我是一位在成都租房陪读的家长,内心压力非常大!我害怕自己不小心把紧张情绪传递给了孩子,我应该怎么做才好?

  5月30日,距离今年的高考,还有8天时间。

  41岁的老张,趁着中午休息时间,在超市买了点新鲜蔬菜和一小袋瘦肉,给念高三的儿子准备午饭。门卫核实情况后,老张快步走进成都市青羊区文庙前街一处小区。这样的生活,老张已陪儿子经历了近一年。

  连日来,华西都市报记者走访成都多所高中,如张先生这样“陪读”的家长,不在少数。他们每年花费数万元,在学校周边租房监督、照顾即将高考的孩子,有的小区甚至三分之二的住房都被学生租走。这使得学校周边的居民房、酒店的价格水涨船高,有的老旧小区70平米房,每月租金近3000元。

  推荐阅读:

  四川最严高考考场规则公布 考生不得着校服参考

  乐山今年将有1.7万人参加高考 17个考点敲定

  四川新高考方案起草者:2018年还要出台配套方案

  德阳一交警副大队长占用廉租房 纪委介入调查

  男子花26.3万元安岳买二手房 发现厨房下是化粪池(图)