高新法院庭审诈骗案庭审现场。高新法院庭审诈骗案庭审现场。

  窃取到李妃QQ后,林梦随即以李妃名义在网上活动。另外,林梦还对李妃QQ空间、QQ好友以及QQ群等一一进行分析,并逐一搞清李妃和这些QQ好友的关系。之后林梦对作案对象进行了筛选,“主要找那种家境条件较好,人又特别单纯的下手。另外,也适度利用了有的女孩子的虚荣心。”

  被害人刘霞表示,自己能够上当,主要是林梦潜伏得太深,“大家相处两三年后才谈到借钱。当时完全没有任何防备。”

  昨日上午,高新法院开庭审理了一起诈骗案。因诈骗罪、诬告陷害罪数罪并罚,27岁成都女孩林梦获刑5年6个月,并处罚金5万元。

  林梦通过虚构多重身份和人网上交流,获得信任后再向对方借款,然而,就是这样一个不断出现的网恋骗局,却导致多人先后上当,总共骗得现金20余万。其中有一受害人就被骗走现金15.96万和一辆丰田威姿轿车。受骗人中,甚至还包括了林梦刑拘期间同监室友的老公……