今年3月,成都某高校教师熊巍在京东上购买了一双袜子,花费22元。5月18日晚,由这起22元的交易,引发了一场网络电信诈骗,熊老师损失惨重,三张银行卡共计被骗超过13万元。

  “因京东系统更新造成商家未能正常收款,导致商家保证金无法退回,要求客户本人退换商品协助处理。”在连续三次接到自称是京东“俞兆林官方旗舰店”客服人员电话,要求帮忙处理一笔订单之后,熊巍终于答应了对方。他登录自己的京东账户,发现买袜子产生的22元订单,已显示为“返修退换货”,以为是京东客服所为,点进这个链接。

  熊巍点开后发现,该链接与京东退款界面几乎一样,便完全相信了“客服人员”的说法。于是,按照网页中的内容和提示,他填写了银行卡号和密码,在该页面最后一步填写发送到手机上的验证码,一番操作后,熊巍工行牡丹卡上立即被扣走4998元。直到此时,熊巍才产生怀疑,他立刻致电“客服”,“当时对方也故作紧张,说由于我的验证码输入错误,导致双方金额被扣,他们那边保证金也被扣了几万元。”紧接着,他手机再次接到信息,称牡丹卡又先后支出13000元和870元。