男女老少出动捕蛇男女老少出动捕蛇

  毒蛇到处乱钻,吓得村民晚上不敢睡觉

  水泉村多名村民称,被放生的蛇中除了菜花蛇等无毒蛇,还有多种毒蛇。

  尽管是女性,但董全丽并不怕蛇,今日下午她和同伴们打蛇归来。她说,自从村里出现蛇以后,每天过了晌午她都会和另外几名村民拿着木棍、镰刀等工具出门,沿着山路转。

  31日下午3点过,打完蛇的董全丽回家查看灶台的火熄没有,想不到竟在自家门口发现了两条蛇。“当时只有我一个人在,再晚点蛇恐怕就要爬进屋里了。”董全丽拿起墙角的木棍,往蛇的脑袋抡去,没有击中,小蛇反而昂起头,董全丽赶紧用木棍胡乱击打,最终赢得了这场战争。

  她说,这几天自己至少打死了五六十条蛇,其中能辨别出有毒的都有十几条。今日,成都商报记者在该村看到,20多条蛇的尸体堆积在村道边上。水泉村村民说,这只是他们打死的蛇的其中一部分,“有些蛇被打死后就埋了。”

  水泉村8组村民雷先生家也差点被蛇光顾。“我们一家四口,上有八十多岁的老人,下有七岁的小孩,要是进了蛇你想多危险。”雷先生说,自己家和董全丽家是距离放蛇地点最近的两户,5月30日下午,他在家门口不远处见到了蛇,尽管没溜进家门,但这几日他都睡不踏实,家里的老人更是彻夜无法入眠。这两天,雷先生每隔一个小时就会绕着自家院坝转一圈。

  为了消除蛇患,水泉社区购买了雄黄、百草枯,对路边草丛进行喷洒,同时也加强了对村路沿线的巡逻。