2016西南地区顶尖中学排行榜2016西南地区顶尖中学排行榜

  1977年中国恢复高考以来,西南地区各省市自治区哪所顶尖中学培养出高考状元人数最多?哪所中学是西南地区高考状元的摇篮?哪些中学跻身2016中国顶尖中学排行榜800强?

  云南师范大学附属中学雄居2016西南地区顶尖中学排行榜榜首,堪称“西南地区高考状元摇篮”

  报告显示,1977-2015年,西南地区共有90多所中学培养出省级高考状元,这些中学均是西南地区办学水平一流、师资力量最强和综合实力最强的顶尖中学。其中,云南师范大学附属中学雄居艾瑞深中国校友会网2016西南地区顶尖中学排行榜榜首,培养了38名省级高考状元,雄居全国第1,堪称“西南地区高考状元摇篮”。贵阳一中15人,列第2;重庆第一中学和重庆南开中学各13人,并列第3;重庆巴蜀中学11人,列第5;贵阳清华中学10人,列第6;昆明一中9人,列第7;遵义县第一中学、成都外国语学校、曲靖一中各8人,并列第8。

引用此数据请注明来自新浪四川

  编辑推荐

  成都民办学校本地生小升初测评 9减5等于3是为什么

  成外、实外、实外(西区)三校 2016小升初或将“扩招”

  全国高校学生理财收入排行榜:川大超清华排第五

  盘点西南地区最好的29所大学 四川大学居首