■成检宣天府早报记者陈俊

  去年10月24日,成都男子邓立发现自己的手机丢失了,在寻找无果后,邓立用另一部手机登陆自己的支付宝账号,发现里面的4430元已被转到他人账户,而对方正是当天曾开车接送自己的驾驶员王伟强。今年4月28日,成华区检察院以王伟强构成盗窃罪向区法院提起公诉,5月9日,法院判决王伟强构成盗窃罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金1000元。

  捡到手机 转走支付宝内资金

  成都男子王伟强在一家汽车4S店做售后服务,负责前台接待、接送客户。2015年10月24日,公司一名销售顾问让王伟强送客户邓立到成渝立交,王伟强送完人返回公司后,发现邓立把一部手机遗失在了后排座。

  王伟强在摆弄邓立的手机时发现,手机绑定了支付宝,且不需要输入密码,凭该机发送的一条手机验证码即可登录到支付宝账号。于是,王伟强擅自登录了邓立的支付宝,并将账户上的4430元钱转入自已的支付宝账号内,用于个人消费。