华西都市报讯(记者吴冰清)6月5日,芒种,成都的气温也迎来了今年的新高——33.7℃。不过,这个只是温江监测站测量的数值,下午3点,人民公园观测站的气温就达到了37.2℃。虽然今天还会继续高温,但考生和家长们不要太担心,高考期间,我省多阵雨性降雨,将给闷热的天气带来些许凉爽。不过,赶考路上,记得带把伞哟。

  今天午后开始,西部沿山一带有分散雷雨或阵雨来救场了,不过,气温可降不了那么快,今天盆地最高温还是会在32-35℃。

  7日,也就是高考第一天,德阳、绵阳、成都3市西部及雅安、眉山、乐山、自贡、宜宾、泸州6市阴天有雷雨或阵雨,雨量中到大雨,局地暴雨,个别大暴雨,盆地其余地方阴天间多云有分散的雷雨或阵雨;川西高原和攀西地区阴天间多云,其中川西高原南部和攀西地区部分地方有中雨,局地大到暴雨。

  8日,盆地各市多云间阴,西部、北部沿山一带及南部有分散阵雨或雷雨,其中宜宾、泸州2市有中雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中甘孜州西部及攀枝花市有中雨。

  高考期间的雨,来得任性,考生们记得随身带把伞。雨一下,气温也将有所回落。6 月 7 日,盆地最高气温30-32℃,8日,盆地最高气温29-31℃,还是要记得防暑哦。