新版《成都市地图》将简阳市纳入成都区划图中。新版《成都市地图》将简阳市纳入成都区划图中。

  一组图看近30年来成都地图变化

  6月6日上午,华西都市报记者从成都地图出版社获悉,因简阳市的加入而发生25年来最大变化的成都行政区划图——新版《成都市地图》,已经出版,6日起面市,“读者当下可以在成都市各大书店和成都地图出版社地图专卖店进行购买。”新版成都地图除了简阳市划入成都这一最大变化外,图例的位置也由左下角调整到了右下角,而成都市主城区平面图则从右下调整到了右上。

  2016年5月中旬,四川省政府下发《关于同意变更县级简阳市代管关系的批复》,同意将资阳市代管的县级简阳市改由成都市代管。针对这次在行政区划上一个较大的变动,成都地图出版社在现存数据的基础上,将简阳市纳入成都区划图中,同时简阳市也成为成都面积最大的行政区域,占了整个成都市总面积近15%。

  推荐阅读:

  国务院批准 将简阳市改由成都市代管

  成都代管后简阳将重点干四件大事

  资阳规划机场快速通道大桥 30分到新机场 

  成都天府国际机场全面开建 再造一个产业成都