6月14日,崇州街子古镇,人流如织。

  30多岁的陈先生,在这里经营着一家会所。前一天下午,他如往常一样打扫房间时,捡到了一个棕色挎包。打开一看,里面装有5万元现金,以及银行卡等证件。“这么多现金,失主一定很着急。”随后,他立马拨打电话报警,便在店里苦等21个小时。

  另一边,粗心的失主直到接到警方电话,才“恍然大悟”自己丢了包。他立马驾车返回街子古镇。陈先生认出失主,将现金和挎包归还,并婉拒了千元的感谢费。

  好心老板

  捡到5万现金后报警

  13日上午,家住成都青羊区的王先生,同三位朋友驾车前往崇州街子古镇游玩。

  由于当天太阳较大,逛累了的四人,来到附近一会所喝茶。下午1点过的时候,王先生觉着有些累,便在店里开了一个房休息,随手将棕色的挎包放在床边。

  下午3点过,王先生被朋友叫醒,睡眼惺忪的他走出房间。之后,四人一路有说有笑返回成都,却忘了装有5万现金的挎包。

  直到店主陈先生打扫卫生时,意外发现遗落在房间的挎包。

  “包里装有5小捆现金,应该是5万元。”陈先生说,当时就觉着挎包有些分量,便将其拿到大厅来,在其他人的见证下才打开,除了现金外还有各种证件,包括银行卡、身份证等。

  根据身份证信息显示,失主姓王,40余岁,家住成都青羊区。随后,他立马向崇州街子古镇派出所报警,希望将挎包归还失主。

  “5万元又不是小数目,失主肯定很着急,万一有急用就耽搁了。”陈先生说。