成都市民杨先生:我的车是川A牌照,已经缴纳五路一桥。上个月我驾车上了绕城高速,居然被扣了123.5元。这到底是咋回事啊?

  5月4日,成都市民杨先生驾川A牌照车辆从锦城湖站上了绕城高速,再从成雅出口下,之后便收到了ETC扣款短信,这段行程扣了123.5元……他的疑问来了:川A牌照车辆已经缴纳五路一桥费,成都绕城高速理应免费通行,川A牌照,为何上绕城高速还要扣费?

  经历ETC扣了123.5元

  5月4日上午,杨先生驾车出门,在绕城高速锦城湖站上了成都绕城高速,再从成雅出口下了高速。

  为了扣费方便,去年他在成都一家银行办理了ETC扣费。5月6日,杨先生先后收到了两条扣款短信:第一条扣费123.5元、第二条扣费62.7元。

  为什么会扣两次呢?他仔细想了一想,4月29日,他曾在广安市金锋站上了巴广渝高速,最后在成都绕城高速天府站下了高速,这条路他经常走,一般都是扣费60多元。

  第二条弄清楚了,第一条扣费123.5元是咋回事?杨先生专门登录了四川省交通厅高速公路监控结算中心官方网站,一查才知道,这条123.5元的扣费,源于5月4日的绕城高速。