谭鱼头火锅曼哈顿店改名为“蜀坛鱼头火锅”。谭鱼头火锅曼哈顿店改名为“蜀坛鱼头火锅”。

  给无数成都人留下深刻印象的谭鱼头曼哈顿店,日前悄然更名为蜀坛火锅。实际上,在2015年9月谭鱼头曼哈顿店便已经易主。先是经营权变更,再是火锅店更名,背后是两家公司之间的角逐。而根源,依然在于谭鱼头陷入债务纠纷。

  谭鱼头曼哈顿店更名蜀坛鱼头火锅

  上周末,家住成都南门片区的蒋女士邀约家人一同前往谭鱼头火锅曼哈顿店吃火锅,令蒋女士意外的是,这家火锅店已经改头换面,挂上了“蜀坛火锅”的招牌。过去几年中,蒋女士经常光顾这家谭鱼头火锅店,“有外地朋友来成都,也在这家吃”。

  “一来,谭鱼头是成都本地企业发展起来的,有特色;二来谭鱼头价格中等,环境也不错,而且离我家近。”蒋女士说,“有一阵没来了,结果换了招牌,差点找不到进门的地方”。不过,虽然火锅店换了名字,店里的服务员告诉蒋女士,“菜品、味道都没变”。蒋女士也发现,这家店只是换了店名,“连室内装修都没有变化”。

  据了解,谭鱼头曼哈顿店曾是谭鱼头精品店、品牌店,2000年开业后,由成都谭鱼头投资股份有限公司管理经营。2011年,改由谭鱼头投资的兄弟“关联”公司——成都谭鱼头餐饮管理有限公司管理经营。到了2015年,该店经营权再度发生变更。

  2015年5月,由于谭鱼头投资股份有限公司发生债务危机,谭鱼头曼哈顿店所在商业房产被拍卖,5月28日,以1.4亿元成功拍卖。接手该房产的成都泰信胜天贸易有限公司,从2015年9月起,继续经营该店,但仍然沿用“谭鱼头”品牌,直到今年才变更为现在使用的“蜀坛鱼头火锅”。