成都理工大学内的跳蚤市场      成都理工大学内的跳蚤市场   
四川大学校园内的跳蚤市场 四川大学校园内的跳蚤市场

  今年的高校二手市场线上线下齐火爆,不仅吸引了学生还吸引了周边居民

  ■天府早报记者赵霞实习生许慧兰摄影报道

  毕业季,成都各大高校的跳蚤市场又开始“营业了”,跳蚤市场也从最初单纯的大学生们处理旧物的场所,发展成了既有卖新奇物品,又可供职业倒卖人做生意的“美地儿”。近日,天府早报记者专程走访了成都各大高校的跳蚤市场,发现不同高校间的跳蚤市场虽然都主要是二手闲置物品的交易,但却各有特色,别具一格。

  顾客 既有学生也有周边居民

  “买檀香送竹炭!一盒5元!”恰逢傍晚下课时分,来自12级化学学院的应届毕业生孙同学,正在川大东园的街边摆摊叫卖自己和舍友的闲置物品,旁边骑车经过的一位大叔在小摊前停下车,讨价道:“4元怎么样?”“行!谢谢大叔!”孙同学麻利地应答着,顺手把物品递了出去,一桩二手交易迅速完成。

  推荐阅读:

  成都金牛区最后的跳蚤市场要搬啦 市民打挤捡宝

  成都高校女学霸 拿到13张世界名校通行证(图)

  成都高校被曝强制学生退寝室 赴企业免费打工

  高校6米校庆蛋糕 学生疯抢现场狼狈不堪

  成都送仙桥古玩市场现转让潮 “0”元转让都没人要