张先生向记者展示收条张先生向记者展示收条

  市民张先生最近急需用钱,但多年前因为信用卡未及时还款等原因,征信出了问题,无法直接向银行贷款。随后,张先生通过广告,了解到一家贷款公司可以作为中介,帮助他向银行申请无抵押信用贷款,遂在6月3号那天前往咨询。

  该公司负责接待张先生的客户经理表示,可以帮张先生申请到无抵押信用贷款,并要求张先生提供办理贷款所需的资料,其中就包括张先生的身份证。几天后,该公司通知张先生,贷款已经办下来了,要求张先生去签合同。这时候张先生才发现,向自己发放贷款竟然是另一家公司,而且还是汽车抵押贷款。

  怕自己无力偿还,张先生只能放弃贷款。可该公司客户经理却说,张先生放弃贷款算违约,要拿回身份证需要4000元。感觉自己被骗后,张先生立刻报了警,警方表示,这属于民事纠纷,警方无权裁定,只能帮助协调。

  目前,张先生已在公安局补办了新的身份证。

  看度客户端记者 常宛