耍家嗨气球的基本设备。 耍家嗨气球的基本设备。
小贩蹲在写字楼楼道里贩卖“气球”,而来来往往的年轻人都喜欢“吹气球”。 小贩蹲在写字楼楼道里贩卖“气球”,而来来往往的年轻人都喜欢“吹气球”。

  你或许不知道,在成都一栋酒吧密集的写字楼,嗨“气球”10元钱一个,已然如疯。你或许不清楚,因笑气还没被列入新型毒品目录,警方在监管与执法时,面临困境。

  但你必须明白,它有让人致死的风险。

  曾被整顿过的“笑气”,是否已绝迹于成都夜场?

  答案是否定的。每逢周末,在成都酒吧聚集的某写字楼里,过道上、电梯口,能有近 30 人摆地摊卖“气球”。10元一个小气球、20元一个大气球。买主买了之后,三三两两就地坐在过道和楼梯间吸食,追求“上头”的快感,楼道里吸气球的嘶嘶声不绝于耳,空气中弥漫着浓郁的一氧化二氮的甜香味儿。

  用奶油枪抽出液态一氧化二氮,注入气球然后吸食,就是俗称的吸“笑气”,也叫“吹气球”。在成都的酒吧圈子里,“吹气球”在最近一年里爆红。记者调查发现,这种被耍家认为“上头快、不上瘾、没伤害”的致幻方式,早就有致人死亡的报道见诸媒体。

  现在,监管部门面临尴尬:因为没有被列入新型毒品目录,目前无法对市面上的笑气进行彻底查处。

  延伸阅读:

  成都酒吧悄然流行吸笑气 超8成网友表示不能接受

  泸州警方公布众多新型毒品 做得像奶茶

  四川强制戒毒者常年超1万 合成类毒品吸食者增多

  四川省毒品犯罪五大特点 女性涉毒犯罪人数增加

  成都酒吧悄然流行吸笑气 医生:盲目吸可能致命