成都史上最热6月成都史上最热6月

  时隔两天的阴凉天气之后,昨日成都阳光又小露了一把,这也预示着,新一轮的高温又要来了。在阳光助力下,今日成都最高气温将回升至31℃。根据四川省气象台日前提供的数据,今年6月以来成都的热,不是吹的,从6月1日-22日,成都市日平均气温25.5℃,比常年偏高2℃,并且超过2013年同期的25.2℃,创下历史(1951年四川省有气象记录以来)同期新高,而这期间的日最高气温平均值,也以31℃跃居历史同期第一。

  成都商报记者 逯望一

  阳光回归就两天 月末雨水重光临

  昨日,在时隔两天的阴凉天气之后,成都阳光又小露了一把。不过从今天白天开始天空将逐步好转,今日在阳光助力下,最高气温将回升至31℃,29日白天阳光依旧值守不偷懒。30日凌晨雨水逐步重归蓉城,而且还有雷神相伴。

  延伸阅读:

  6月1日~22日 成都日平均气温创历史同期新高

  四川多地发高温预警 下周晴热防暑防晒

  成都未来三天气温高 紫外线较强外出注意防晒防暑

  四川多地气温冲破38℃ 专家称今年全球都可能是最热年 

  四川6市发高温橙色预警 广元部分区县超40℃