成都交警回应简阳车驾管业务移交成都相关问题。成都交警回应简阳车驾管业务移交成都相关问题。

    行政区划调整后 资阳出了什么大动作?  

  四川在线消息(四川日报记者 李丹)7月4日起,简阳车驾管业务正式交由成都管理。6月26日,成都市交管局就移交后的具体问题,进行了答疑。

  1、持简阳身份证的机动车所有人、驾驶人在全域成都(含简阳)办理车驾业务是否还需居住证?

  答:简阳市移交成都代管后,户籍在简阳的市民已属于成都市民,在全域成都(含简阳)办理车驾业务时不需要提供居住证;但户籍不在简阳,居住在简阳的,在全域成都(含简阳)办理车驾管业务时应按相关规定提供有效的居住证(或在有效期内的原暂住证)。

  2、简阳市移交成都市代管后原简阳的机动车、驾驶人如何划到成都?

  答:简阳市移交成都代管后,悬挂川M号牌,登记地址在简阳市的机动车将通过系统后台把管理属地统一调划到成都市车管所管辖,调划后可在成都直接办理相关业务。驾驶证由于全国统一管理,已实现全国通用、通换、通管,不存在属地管辖调划问题,因而在用驾驶证不作变动,待驾驶人正常换证、审验或补证时正常转为成都驾驶证。