朋友圈谣言 朋友圈谣言
朋友圈谣言 朋友圈谣言

  四川在线消息(四川日报记者 钟振宇)6月29日晚,成都警方向社会辟谣,称当天网传的市区一起枪杀案件,实为警方演练,请市民不要传谣,不要恐慌。

  据悉,当天白天,个别微信朋友圈中流传数张警方出警照片,截图中的文字称“地上倒了四个人,据说枪杀”。

  这对微信上的这些传言,29日晚,成都警方辟谣说,“当天上午11时起至下午18时,成都警方分别在成都地铁2号线东大路地铁站口及成华区339欢乐颂广场(四川电视塔)开展不同科目的突发事件处置演练。微信朋友圈中流传的数张照片实为此次演练,地上躺倒的四人实为警察‘演员’。演练是为了进一步检验全市公安机关应对突发事件快速反应能力和协同配合能力,由此带来的不便,敬请谅解。望大家不传谣,不恐慌。”

  其实,当天上午10时36分,成都警方提前通过官方微博发布了演练预告信息,称当天(6月29日)上午11时起至下午18时,成都市公安局将开展社会应急处突演练,并简要介绍了演练地点和意义、目的。

  推荐阅读:

  成都夫妻在美被女婿枪杀 密友称嫌犯胆小内向  

  千亿豪门惨案 老四枪杀二哥三哥后跳楼自杀

  辽宁一物业经理遭枪杀 凶手逃离现场监控画面曝光(图)

  资阳枪杀哨兵案凶手死刑前:梦见被害人端枪冲来