李百灵 川报观察客户端记者 郑先聪 寇敏芳

  6月27日,资阳市人民政府与对外经济贸易大学签署战略合作协议,共同推动资阳内陆开放前沿区建设。自6月中旬以来,“加快建设内陆开放前沿区”专题讨论活动在全市党员干部中轰轰烈烈展开,各级各部门纷纷就“如何深化市情认识”“理清发展思路”“如何抓住用好发展机遇”三个专题建言献策、表态出力。

  资阳“十三五”规划提出:未来着力打造成渝制造业核心区、现代服务业集聚区、内陆开放前沿区和航空都市“三区一都市”总体构想。为什么资阳市委要特别把“内陆开放前沿区”拿出来大讨论?尤其在刚刚经历区划调整后,如何建设“内陆开放前沿区”?

  “资阳作为内陆丘陵地区,在区划调整后的新形势下,要实现更大发展,根本出路在于打破制约发展瓶颈,努力打造一流发展环境、一流投资洼地、一流开放平台。”资阳市委书记周喜安说,加快建设内陆开放前沿区,以此引领和带动“三区一都市”建设,是推进资阳改革发展主要着力方向。“通过深入开展讨论活动,进一步解放思想统一认识,打破传统观念束缚,以新的理念指导前沿区建设新的实践,以新的实践推动事业发展。”

  7月4日起简阳车管正式移交成都 川M牌照换川A 

  简阳车管问题全回答:7种情况川M不能更换川A