双向六车道,全线无红灯,成温邛快速路大邑段主线道路路面工程已经完工,预计将在月内通车……这是记者近日从市交委获得的消息。市交委相关负责人表示,成温邛快速路目前除双流段、崇州西江河大桥正在建设外,全线有望在年内通车。届时,市民从中心城区出发半个小时就可以置身安仁古镇,40分钟就可以跑拢邛崃吃碗奶汤面。

  “6月30日,成温邛快速路大邑段主线道路路面工程完工,这标志着成温邛快速路距离全线通车又近了一步。”市交委相关负责人表示,成温邛快速路大邑段起于崇州市桤泉镇北侧与安仁交界处,于安仁北侧上跨大新彭公路,后跨斜江河,经元兴集镇区北侧,止于高山集镇东侧与邛崃交界处,全长约14.13公里,双向6车道,路基宽度30米,沥青混凝土路面,配套交通信号灯、绿化、交安设施及防护工程。“大邑段通车后,市民前往安仁古镇等地游玩也将更加便捷。”市交委相关负责人表示。

  据了解,成温邛高速是我市成温邛城市发展走廊的交通大动脉。每逢周末节假日,由于去温江、大邑等地游玩的市民较多,成温邛高速就会略显拥堵。“为了让市民的出行更快捷,我市修建了与高速路平行的成温邛快速路。”市交委相关负责人说,成温邛快速路的修建不仅可以减轻成温邛高速的交通压力,同时也能让沿线区(市)县的交通情况得到进一步改善。

  推荐阅读:

  注意了 成温邛高速羊马金马两个收费站今起关闭

  成温邛高速首段路面换新颜 崇州站出口下周二开放

  宜叙高速明日通车 到蜀南竹海节省1小时

  成都大件路外绕线 有望在7月正式通车(图)

  成都最复杂路口成都理工下穿隧道本月底前正式通车