成都社区办公楼屋顶垮了成都社区办公楼屋顶垮了

  昨日上午8时左右,家住百吉街百花社区的市民发现,百花社区服务中心办公楼4楼楼顶塌陷,掉落的玻璃砸中了停放在楼下的车辆,所幸无人员伤亡。据了解,该社区办公楼楼顶为彩钢瓦搭建,办公楼修建于上世纪90年代。该社区所属的双楠街道办工作人员称,原本计划在下周对屋顶进行加固更换,没想到在更换之前,却被雨水压垮。

  现场正在拆除 幸无人员伤亡

  昨日上午,成都商报记者到现场看到,发生垮塌的是位于百吉街23号的武侯区双楠街道百花社区中心的办公楼4楼楼顶,彩钢瓦材质的屋顶发生下陷,临街面的墙面受压撕裂,向房内微微倾倒,一扇窗户的玻璃被挤压破损,掉落在地面上。社区的工作人员正在清扫玻璃,4楼也有维修人员正在拆除塌陷的楼顶,楼下周边拉起了警戒线。从周边较高的居民楼楼顶看过去,4楼的屋顶为黑色的彩钢瓦搭建,垮塌的一侧靠近楼道,沿墙面形成了一个“V”字形的垮塌面。

  百花社区书记陈树刚告诉记者,屋顶垮塌是因为昨日凌晨的降雨量太大,屋顶承受不住发生垮塌。昨日上午11时24分,双楠街道百花社区官方微博发布一条信息称,3日凌晨7时左右,社区办公用房屋顶变形垮塌,无人员伤亡,相关情况正在进一步调查中。

  推荐阅读:

  强降雨致山体垮塌 成贵高铁兴文工地死亡人数升至7人

  成都小区16楼墙砖垮落 砸死楼下人

  前往碧峰峡的车辆注意:雅上线发生垮塌

  绵阳三台村民拆房发生垮塌 五死一伤

  资阳一在建办公楼脚手架垮塌,致3死1伤