简阳上川A牌照第一车出炉 简阳上川A牌照第一车出炉
简阳上川A牌照第一车出炉 简阳上川A牌照第一车出炉

  华西都市报讯(记者杨雪 摄影 刘陈平)今天是简阳车驾管业务正式移交成都的第一天,今日起,川M牌照可以自愿更换川A,简阳人买新车也可上川A牌照了。

  7月4日上午,简阳人胡顺礼一大早就来到简阳车管所给自己的新车上牌。“车买了一个多月,临时牌照都换了几个了。”胡先生在成都上班,一周简阳成都来回四五次,“上绕城停车交费很麻烦,现在方便多了!”4日上午9点21分,胡先生的新车正式上牌,成为简阳上川A牌照第一人。

  记者从监管部门获悉,除新车可上川A牌照外,今日起,原川M牌照车辆也可到相关办理点自愿更换川A牌照。

  为合理分流工作量,减少大家等待时间,交警建议大家,按车辆号牌尾数分段前往办理换牌业务。周一办尾数1、6,周二办尾数2、7,周三办尾数3、8,周四办尾数4、9,周五办尾数5、0,周六不限号牌尾数。

  制图 司婉靖