受害者说

  取钱出来 遭陌生男划了一刀

  “我抬头就看到一个骑着自行车的男子。”4日下午5点,19岁女大学生李文慧(化名)躺在龙泉驿区某医院病床上,每翻动一下身子都会咬紧牙关,口中还伴随“嘶”的一声。

  与微博中讲述的情况一样,她在几天前也遭遇过类似伤害。

  李文慧告诉华西都市报记者,6月30日晚10点40分左右,龙泉驿区万源路与平江路交叉路口,她在附近一银行取完钱出来,在走到一处灯光较暗处时,突然感觉全身一颤,背部传来一阵剧痛。抬头时,正看见一名骑着自行车的男子擦身而过,而她则全身是血。

  “我就鼓劲站起来,走到路口喊救命。”李文慧说,这附近平时路人很多,很快便有路人发现她,及时拨打了120,并向公安报警。

  随后,她被送往最近医院。经检查,其背部有一条纵向18厘米伤口,深度在2.5厘米左右,暂无生命危险。

  “那人没有抢钱,只划了一刀就跑了。”回想起那晚经过,她仍心有余悸。