镜头2

  老年骑游买代步车 无牌无证被拘留

  当日,成都交警四分局民警也挡获了一辆入城行驶的老年代步车。

  5日下午5点过,正在二环路光华村路口执勤的民警,拦下了一辆从青华路往光华村街出城方向行驶的老年代步车。被挡之后,46岁的司机唐先生一脸茫然,不知道自己违了法。

  唐先生驾驶的代步车,外形和小型机动车很相似,四轮,电动。在代步车的车头车尾,也挂着两个“车牌”,但并不是川A 开头,而是冠以“老协骑游队”的字样,再加上数字和英文。

  原来,唐先生是在加入一老年协会骑游队后,才购买了这辆老年代步车,平时就一起出去骑游。此前,唐先生从未考取过任何驾照,仅仅是简单学习了一下,便开车上路,危险性不言而喻。

  无牌无证上路行驶,唐先生面临的是罚款1100元、15日以下拘留的处罚。

  交警说法

  老年代步车无法上牌

  严禁上路行驶

  在5日当天,共有3辆老年代步车上路行驶,被成都交警挡获,并依法作出相应处罚。老年代步车风靡的同时,却面临上路便被查的尴尬境地。老年代步车如何界定?在哪些地方可以行驶?老年代步车上路将面临哪些处罚?成都交警也做出了相关解释。