专家

  制定统一标准 促进市场规范

  据新华社报道,业内人士指出,尽管“老年代步车”在一线城市给交通管理带来困扰,但在三四线城市及农村,“老年代步车”给当地中低收入人群带来诸多便利,合理的市场需求不容忽视。

  专家建议,相关部门应疏堵结合,把低速电动汽车作为专门类别纳入管理,明确产品标准、生产资质,制定配套的交通政策,对市场加以引导和推动。

  其次,制定路面管理等配套政策,合理引导市场需求。据了解,山东省沂南县已对符合要求的低速电动汽车允许挂以“沂电”开头的地方牌照,并要求驾驶员持C3驾照方可上路,在二级及以下公路上行驶,时速不能超过60公里。

  典型案例

  老年代步车撞死人被追刑责

  2016年初,成都温江大妈余女士买下一辆老年代步车,平时走亲访友、赶集都靠这辆车。

  3月3日晚,余女士驾车行驶到温江一社区路口时,与一辆三轮车发生碰撞。车祸中,三轮车司机因伤重不治身亡。事后当地交警部门调查认定,余女士和三轮车司机都属于无证无牌驾驶,余女士在此次事故中负主要责任。

  据余女士介绍,在她买车时,经销商曾介绍称,这种老年代步车简单、上手容易,第一不用上车牌,第二不用考驾照,是专门为中老年人量身打造的类型。

  无证无牌驾驶上路,造成交通事故并致使一人死亡,最终,涉嫌交通肇事罪的余女士,被温江检方批捕,将承担刑事责任。华西都市报记者李智摄影张磊部分综合新华社、新京报报道