7月5日,成都交警五分局民警在辖区内挡获两辆老年代步车,民警对无证驾驶员进行教育。 7月5日,成都交警五分局民警在辖区内挡获两辆老年代步车,民警对无证驾驶员进行教育。
四个轮子,可以换挡,外形酷似小轿车,老年代步车时速可达50公里。 四个轮子,可以换挡,外形酷似小轿车,老年代步车时速可达50公里。

  说它是机动车,但它不能上牌;说它是电动车,但它又能烧油

  时速可达50公里,经销商却忽悠“一不用上牌,二不用考驾照”

  四个轮子,可以换挡,外形酷似小轿车,近年来,一股老年代步车的潮流突然兴起,席卷众多城市,风靡一时。这种为中老年人“量身打造”的老年代步车,处境其实很尴尬

  月5日,郫县居民罗先生,开着自己花1.8万元购买的老年代步车驶入成都市区,在万年场被执勤交警挡获。交警检查发现,他只有摩托车驾驶证,老年代步车没有牌照,属于准驾不符。

  当天,成都交警在中心城区对无牌无证上路行驶违法行为进行专项整治,共有3辆老年代步车被挡。交警提醒,老年代步车无法办理机动车牌照,因而严禁上路行驶,一旦无牌无证上路被挡,最高可处以15天行政拘留。

  推荐阅读:

  老年代步车销售火隐患大 仅绵阳一年就268起事故

  成都交警:电动平衡车不属于交通工具 上路违法

  网曝三台交警侵吞涉案奥迪 绵阳公安局通报

  5男3女在成雅高速违停自拍 交警公布不雅视频

  无证驾驶连闯三关 眉山疯狂司机撞倒交警