“十三五”期间四川将新建6座民用机场。在今天召开的“2016中国民用机场建设发展年度峰会”上,西南西南地区管理局机场处副处长降炜透露了如上信息。这意味着,未来5年,民用机场将覆盖全省14个市州,其中成都、南充、阿坝、甘孜4个市州拥有“双机场”乃至“三机场”。

  甘孜州迎来境内第三座机场

  目前,四川有13座机场,除成都双流国际机场外,其余12座都是支线机场。未来5年新建的6座机场,除了万众瞩目的成都天府国际机场,还有乐山机场、甘孜(格萨尔)机场、巴中机场、阆中机场、遂宁机场。成都、南充、阿坝州拥有“双机场”,甘孜州迎来境内第三座机场。四川省机场集团总经理潘刚军表示,天府机场计划今年底开工建设机场工程,力争2019年基本建成,2020年投入使用。

  “十三五”期间,还将改扩建成都双流、九寨、南充、绵阳、泸州、攀枝花、西昌、宜宾、阿坝红原、广元、康定机场,迁建泸州、宜宾、达州、绵阳机场。

推荐阅读:

十三五期间 四川将新建6座民用机场

成都机场停车场:8日起免费停车时间延至30分钟

成都新机场高速全川首创 龙泉山隧道单向5车道双洞

南充5县区拟建设通用机场