一对情侣因小区地下停车场车位占用发生纠纷,二人为泄愤,将该车位业主的白色宝马车喷满黑漆。殊不知,两人的报复行为触犯了法律。成华检察院以二人犯故意毁坏财物罪,向成华区法院提起起诉。

  法院认为,二人均构成此罪,但考虑到二人均为初犯、偶犯,认罪、悔罪并积极挽回了被害人的损失,取得了被害人的谅解,社会危害性较小,近日,成华区法院判决对两人免予刑事处罚。

  占用别人的车位 前轮被锁

  去年9月14日,家住成都市某小区的王某到地下停车场开车,当她走到自己的停车位前时,发现自己的白色宝马轿车车身四周、四个轮毂、车顶均被喷上黑漆。白色宝马变成了“黑马”,王某修车花去2万多元。

  事情还要从两个月前说起,居住在同一小区的林某驾车驶入这个小区地下停车场,她随意挑选了一个车位停放。第二天,林某和男友张某准备开车出去时,发现自己的汽车右前轮被锁了。两人通过物业公司联系业主,但没能联系上。无奈之下,林某将车钥匙交给物业公司管理人员,让物管通知业主将自己的车解锁。过了一会儿后,两人再次回到停车场,发现自己的车被移到其他车位,可车轮还是被牢牢锁住。林某和张某上了火,认为对方刁难自己。林某和张某找到业主王某理论无果后,请了一位撬锁师傅,将锁打开把车开走。

相关阅读

成都男子13万买车位上下车不知怎么下脚 上漏水下翻沙

成都一小区车位宽度不够 开发商削承重柱来凑

成都小区“停车难”又起风波 占别人车位车头被写满毛笔字

家长为争车位让娃划车 南京一家长竟让自家6岁孩子去划车