西岭高速规划路线示意图西岭高速规划路线示意图

  今后,从成都“二绕”出发,去西岭雪山旅游,将全程高速抵达,并且向西预留延伸至天全县接雅康高速,沿这条高速路,将饱览龙门山脉秀丽风光。昨日,大邑县正式对外发布“十三五”期间交通规划、重大交通项目建设情况,西岭高速就是重点建设项目之一。

  估算投资45亿元 西岭高速打造为旅游高速路

  大邑县交通运输局局长陶永刚介绍说,大邑县已配合市交委完成了西岭高速预可研的编制及评审工作,市交委、文旅集团、大邑县政府已将建设方案报市政府。西岭高速道路初步方案全长约为42.3公里,估算总投资约45亿元。

  据悉,西岭高速将与成温邛高速互通,今后前往花水湾、西岭雪山景区,不需要再进入大邑县城,直接在成温邛高速转换前往。此外,在西岭高速的规划方案中,还向西预留延伸至芦山县、宝兴县、天全县接雅康高速的规划条件,向东预留连接成都第二绕城高速新津县兴义镇互通的规划条件。建成后,西岭高速将成为一条名副其实的龙门山脉旅游高速路。