成都市武侯大道一电动车销售市场内,标价2万多元的4轮电动车。成都市武侯大道一电动车销售市场内,标价2万多元的4轮电动车。

  记者走访老年代步车销售市场,厂家不能出示质检报告

  工商部门表示销售不合格商品,市民可以举报前去查处

  7月5日,市民罗先生开着自己花1.8万元买的四轮“老年代步车”被交警挡下。只有摩托驾照且无牌照的他,被交警处以罚款300元、扣12分的处罚。

  从当天起,成都交警部门在中心城区开展无牌无证上路行驶专项整治,其中针对性很强的一个对象,就是俗称的“老年代步车”,特别是操作方向盘的四轮代步车。

  不久前有北京媒体深入调查“老年代步车”的生产环节,在有些省份的一些地区,打着“新能源车”“内燃观光车”等擦边球生产代步车已成聚集效应,其中大多经营者涉无证经营、工序简陋,通常买个电机、装个车壳即可出厂,销往全国各地,尤其是城郊和农村地区。甚至有厂商豪言:“你想要啥车型,我们都能做。”

  那么,进入成都销售流通环节的“老年代步车”情况如何?7日,华西都市报记者走访了成都多个销售点发现,在交警部门严查无牌无证老年代步车行动期间,销售点依然在热卖。针对危险系数最高的四轮代步车,商家会习惯性地先问使用者的年龄,并会作出不同的建议。

  华西都市报记者李逢春

  实习生张艳丽摄影张磊