(8)日,针对有网友咨询简阳户口和居住证能否在成都报考驾校一事,成都商报客户端记者从成都市驾培协会了解到,简阳户籍学员不用居住证可报名,外地户籍学员办理简阳居住证之后也可报名。

  从今年5月16日起,国务院正式批准将简阳市改由成都市代管后,简阳户籍报考成都驾校是否需要居住证的问题受到很多市民关注。

  此前,成都市交管部门发布了《简阳市移交成都市代管后车驾管业务问题指南(39问)》,其中提到,“简阳市移交成都代管后,户籍在简阳的市民已属于成都市民,在全域成都(含简阳)办理车驾业务时不需要提供居住证;但户籍不在简阳,居住在简阳的,在全域成都(含简阳)办理车驾管业务时应按相关规定提供有效的居住证(或在有效期内的原暂住证)。”今(8)日记者从成都市驾培协会核实到,简阳户籍不用居住证可报考成都驾校,同时,外地户籍的学员持有简阳居住证也可报名。

  成都商报客户端记者:严丹

  延伸阅读:

  简阳上川A牌照第一车出炉 今起简阳川M可换川A牌

  简阳车管问题全回答:7种情况川M不能更换川A  

  新版成都市地图6日上市 最大变化:增加了简阳  

  简阳纳入成都轨道交通线网 堪比巴黎伦敦地铁密度  

  简阳由成都托管后 一企业成功上市

  成都代管后简阳将重点干四件大事