示意图示意图

  ●位置 青羊区一环路西二段,沿一环路布设

  ●连接 接现状一环路西二段省医院下穿隧道框架段,止于一环路与百花潭路交界处

  ●长度 建成后全长约1225米,设计车速60km/h,双向4车道

  成都主城区内高峰时段堵点之一、一环路青羊宫段将增加一座下穿隧道,提高沿线通行能力。昨日,成都市环保局官网公示了其受理的“成都地铁5号线市政配套工程——一环路青羊宫节点立交工程环境影响报告书”,环评显示,青羊宫节点立交工程位于成都市青羊区一环路西二段,接现状一环路西二段省医院下穿隧道框架段,止于一环路与百花潭路交界处,隧道工程沿一环路布设。

  不少市民关心工程将如何建设,又将会对沿线居民出行产生怎样的影响?据了解,青羊宫节点立交工程设计道路长度约1460米,本次接已有的省医院下穿隧道,改造及新建段全长约932米,拆除既有隧道197.7米,保留既有隧道293米,建成后隧道全长约1225米。地面道路为双向6车道,下穿隧道设计车速60km/h,双向4车道。

  据悉,工程建成后,将与沿线地铁工程、地面交通工程一起构成多层次立体公共交通结构,在缓解一环路拥堵,改善城区交通状况的同时,将大大提高该地区与周边地区的联系,有利于居民出行。成都商报记者 李彦琴