交通

  成都加快完善与“一带一路”快速联通的陆水空立体交通网络,着力打造贯通欧亚、通江达海的交通走廊,以实现与世界的互联互通。

  产业

  在蓉世界500强企业已达271家,企业数量、投资额和行业面均居中西部城市之首。成都被《福布斯》评选为未来10年全球发展最快城市第一名。

  行动

  成都将用10年时间,完成建设内陆开放门户城市、亚洲内陆综合性经济中心城市、国际创新型城市、国际交往中心城市、国际生态宜居城市五大任务。

  3天后,G20财长和央行行长会议将在成都举行。对G20来说,这是首次在中国西部举行。对成都来说,这是与高规格国际盛会的又一次邂逅,也是对外开放提速的又一例证。

  以对外通道建设为“先手棋”,成都正在加快贯通欧亚、通江达海的交通走廊。以互联互通的交通走廊为基础,成都正深度参与国际化分工,集聚新的高端产业。作为“丝绸之路经济带”和“长江经济带”的交汇点,成都正依托区位优势,在“一带一路”战略中发挥重要的作用。

  G20的到来,将再次见证全球化浪潮中的成都,加速建设国家中心城市和国际化大都市,以新的姿态参与到世界城市的合作和竞争之中。