成都东站失物招领处机满为患 成都东站失物招领处机满为患
成都东站失物招领处机满为患 成都东站失物招领处机满为患

  7月21日下午一点半左右,搭乘高铁到达成都东站的彭先生下车后突然发现自己的一个名牌钱包不见了。他立即找到了车站相关工作人员,经过电话询问才知道丢失的物品已经由车站工作人员送往了在候车大厅的游佳服务岗失物招领处。彭先生立即赶往服务岗,核对证件后拿回了自己丢失的钱包。

  此时,看度客户端记者在成都东站游佳服务岗失物招领处看到,这里总共设置有两个遗失物品临时存放处。让记者意外的是,储物柜里除了普通物品外,竟然还有上百部iPhone手机,几部iPad平板和几台笔记本电脑。在另一个柜子里,还有近千张身份证、银行卡等,均无人认领。

  游佳服务岗工作人员李倩告诉记者,这些都是出行旅客遗留在东站的物品,车站工作人员或乘客捡到后便送往服务岗临时保存。不过,这个临时存放点的保管期限只有半年,之后工作人员便会移交给铁路局进行后续处理。

  看度客户端记者 张林 杨钎钎