救援人员正在搜救救援人员正在搜救

  最近天气炎热,不少市民喜欢到河滩上去淌水或是下河游泳,可是淌水也好,游泳也罢,都得注意安全。昨天下午三点,崇州羊马河就发生了一起悲剧,一名20出头的男子在下河游泳后溺水失踪。

  今天上午,看度客户端记者赶到了事发地。看度客户端记者注意到,事发地其实是羊马河一处水闸下方的浅滩,由于天气非常炎热,不少附近的居民都爱在这里淌水。而就在浅滩下方的开阔水域,两艘消防救生艇正在搜寻溺水的小伙子。

  在这里玩水的附近居民告诉看度客户端记者,由于昨天是周末,到浅滩上纳凉的人成百上千。可昨天下午3点左右,一名22岁的小伙儿下河玩水后就溺水失踪了。随后,看度客户端记者找到了溺水小伙的一名同事,他告诉看度客户端记者,他和溺水者都是附近一家企业的员工,昨天周末两人相约来到河边淌水,怎料对方觉得太热,便下水游泳,谁知一下去便不见了踪影。随后,他赶紧报警。崇州消防的救援人员赶到现场后就开始进行打捞,不过直到今天中午,仍然一无所获。

  救援人员表示,尽管水流不是很急,但由于这片水域较广,河心的水又比较深,搜索起来十分困难,中午时分,救援人员顾不上吃饭,决定换个地方继续搜寻。在此,看度客户端记者也要提醒广大市民,珍爱生命,远离未知水域,尤其是不要带孩子去野外游泳、淌水。

  看度客户端记者 赵大卫 吴建国 刘珍秀