市民刘先生的银行卡从7月19日以来连续多次被盗刷。市民刘先生的银行卡从7月19日以来连续多次被盗刷。

  成都市民刘先生怎么也没想到,自己对手机里的“垃圾信息”没有留意,短短3个小时内,银行卡里的存款就不翼而飞了1.4万元。后来发现,这笔钱是通过多家第三方支付平台分35次盗刷的,最大一笔1000元,最小一笔9.8元。

  7月19日晚10点过,发现被盗后,刘先生迅速采取了一系列措施:联系银行挂失、去派出所报案……但时至26日,事件似乎毫无进展。

  疑问随之而来:57岁的刘先生不懂网购,也没有绑定过任何支付平台,被盗刷时,他的手机和银行卡都在身上。到底谁盗走了这笔钱?银行相关工作人员回应,这可能涉及到高科技犯罪,不排除客户个人重要信息泄露、遭遇诈骗的可能。

推荐阅读

彭山一男子偷记朋友银行卡密码 盗刷16万被判刑

支付1元银行卡少掉6万 大批游戏玩家受骗

男子银行卡遭盗刷13万 建行被判赔偿一半

成都女子被优步盗号改数据 盗刷银行卡

成都男子遭遇飞来钱财 银行卡上莫名多了45000元