探访“四川最具投资价值”候选城市——成都简阳市

  今年5月,简阳市正式划归成都代管。仅仅10天后,坐落在简阳市的成都天府国际机场开工建设。7月,成都通往成都天府国际机场的地铁18号线正式动工……源源不断的利好消息,让简阳成为四川时下最热门和发展前景最好的城市,嗅觉敏锐的投资商正纷纷集结于此,一场资本“抢滩大战”正在上演。

  8月1日,华西都市报记者走进简阳,感受这座城市的脉搏。

  13号、18号、19号、20号线将连接简阳

  今年5月,成都天府国际机场开工建设,简阳市配合四川省交通运输厅规划,以成都新机场为核心建设“两高三轨四快”综合交通网络,并确立了“大机场、大枢纽”的发展定位。

  简阳作为距离成都城区48公里,东出成都“第一站”,按照“多线连成渝,融入大成都,市域大畅通”的总体思路,尤其是“两高三轨四快”综合交通网络,将实现全球先进的民航、轨道、公路“零距离换乘”。

  目前,国道318、国道319、国道321、成渝高速、成渝铁路、成都二绕和在建的成安渝高速、成都经济区环线高速、成渝客专等交通干线在简阳交汇。“三纵两横”高速公路、“六纵三横”高速铁路、“八纵十一横一环”快速通道建设正全面推进,简阳区位优势更加凸显,全方位融入成都半小时经济圈。

  延伸阅读:

  全球第二大国际航展将登陆成都天府国际机场

  成都建设综合交通枢纽 天府国际机场力争11月动工

  成都天府国际机场全面开建 再造一个产业成都

  天府国际机场高速公路环评报告完成 2019年通车

  成都将有三条地铁半小时抵达成都天府国际机场