成都过街楼,路边的树上掉下许多毛虫,居民和过往行人苦不堪言。 成都过街楼,路边的树上掉下许多毛虫,居民和过往行人苦不堪言。
成都过街楼,路边的树上掉下许多毛虫 成都过街楼,路边的树上掉下许多毛虫

  专家:或系天幕毛虫 每隔一周喷洒农药连续喷洒3次可有效杀

  我求助

  市民赵女士:我们是家住成都市青羊区过街楼街的居民,最近这段时间,我们这里的毛毛虫成灾了,街道工作人员灭虫后,毛毛虫也不见减少,不知道有什么有效的方法?

  每年夏天,成都市青羊区过街楼街的居民们就会非常烦躁:在短短几十米的街道上,成百上千小毛毛虫到处爬,或悬挂空中、或上树翻墙、或登堂入室。沾到身上起一圈红印子,又痒又刺。

  这两天,随着成都气温的攀升,毛毛虫们集体游街的时候又到了。过街楼街路段两边,店铺门口、家里、路边停着的汽车上,到处都是一条条蠕动的小虫子,看得人起一身鸡皮疙瘩。行道树频遭“虫虫特攻队”侵袭,树叶被蚕食得千疮百孔。过往行人和沿街店铺更是避之不及,现实版的“人虫大战”天天都在这里上演。

  编辑推荐:

  好吃惹的祸!蝉虫下肚眉山一男子晕倒休克

  四川德阳稻田现虫卷风奇观 场景蔚为壮观

  泸州白虫怪虫盘踞行道树无人治理 风一吹爬身上咬人

  德阳市民家中多处现蜈蚣虫 部门:系无毒的草鞋虫

  成都男子被虫咬一口被下病危通知书 原来是细菌感染