近段时间,郫县友爱镇普兴村党支部委员、村主任周家熙成了郫县的“名人”,原因是他当众对村民爆粗口造成不良影响被给予党内警告处分,并在全县进行通报。

  因爆粗口受到党内警告处分,此事一度在干部群众中引起热议。有人认为,周只是习惯性地使用了粗口口头禅,并非恶意,这样的惩处太重。也有些人认为,这反映了他作为一名党员干部对自己要求还不够严格,给予这样的处罚有助于让更多的党员干部“醒脑”。

  村民讨工钱 村主任爆粗口

  今年3月1日上午9点半,普兴村召开了村民代表大会。会议刚结束,村民黄某某便向村主任周家熙提到前两年为村里修路至今没有拿到工钱。

  “这已经不是她第一次来讨工钱了”,周家熙认为当时村里修路属于“有钱的出钱,有力的出力”,“所以不存在欠村民工钱的问题”。

  基于这种想法,周家熙很不耐烦地说,“锤子钱,村里不欠谁钱”。不给工钱,还骂粗话,这让黄某某十分生气,便上前与周家熙理论。周的妻子上来帮忙,并与黄某某抓扯。期间,周家熙并未上前阻拦制止。最后,在场人员将抓扯的两人拉开。两人均有受伤,随后黄某某到医院进行检查治疗。

  事后,友爱镇相关领导立即赶到普兴村,了解事情的经过后对周家熙进行了批评教育,周家熙随后当面向黄某某道歉并承担了相应的检查治疗费用,最终得到了村民的谅解。

  延伸阅读:

  巴中天池寨村民为解决出行难 自筹10万元修路

  双流87岁退休村支书 义务为乡亲修路10余年(图)

  广元米仓山保护区深山居民想修路 景区为保护阻拦

  村里小伙娶不到媳妇儿 巴中山村留守老人自发修路

  成都公交司机用手修路填沟 照片被广泛传播