网传四川某大学内流浪狗饿死尸体爬满蛆虫(组图)

  7月30日下午,有网友发微博称:“农大暑假放假,关养在动物房的流浪狗遭殃,无食无水,饥饿死亡,尸体无人处理……”,迅速引起了网友关注。

  7月31日下午,喂养流浪狗的一名川农大学生称,并非学校放暑假无人照看照看流浪狗,而是暑假期间志愿者喂养工作交接不当,导致4天时间里无人喂收养的流浪狗,以致一条患病流浪狗因疾病死亡。对此,所有负责喂养流浪狗的志愿者表示最深刻的歉意和自责。目前,已按相关要求处理了病死犬腐败尸体,对现场消毒,并提供干净食物、饮水和饲养环境,保证类似情况不会再发生。志愿者之一的@Viotle-琴通过微博私信告诉记者,狗是经学院同意,学生自发收养的校内外流浪狗,原本也是好意。

  川农大动物医学院付院长表示,学校找到了相关负责的老师同学,证实这是因为暑假期间同学在交接工作时失误,导致狗无人照看,目前已妥善处理。

  成都商报记者 于遵素 实习生 石钰

  原标题:学校放暑假流浪狗无人照看致死?校方:志愿者交接失误